Le fave, della famiglia delle leguminose, hanno un elevato contenuto di proteine ma anche tantissima acqua, fibre e pochissimi grassi.
Questo fa delle fave un cibo ipocalorico e con ottimi benefici per la salute.
Il basso apporto calorico, circa 70 calorie per 100g, ne fa un cibo adatto alle diete dimagranti: ovviamente si parla di fave fresche, perchè quelle essiccate hanno valori nutrizionali completamente diversi e sono più caloriche.
L’acqua e le fibre aiutano la diuresi e la motilità intestinale, insieme ai tanti minerali presenti, tra i quali spicca soprattutto il ferro.
A differenza di altri legumi come le lenticchie, i ceci e i fagioli, le fave possono essere consumate anche crude: un vantaggio sia dal punto di vista del sapore, sia da quello delle proprietà nutritive, dato che vitamine e minerali non vengono distrutti dalla cottura.
Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress
Errore: Nessun feed trovato.
Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.