Contatti
Address: Via Rodolfo Manganaro, 96 - 57037 Portoferraio (LI)
Social Networks

Blog

Serena Niccolai

Le fave

Le fave

Le fave, della famiglia delle leguminose, hanno un elevato contenuto di proteine ma anche tantissima acqua, fibre e pochissimi grassi.

Questo fa delle fave un cibo ipocalorico e con ottimi benefici per la salute.

Il basso apporto calorico, circa 70 calorie per 100g, ne fa un cibo adatto alle diete dimagranti: ovviamente si parla di fave fresche, perchè quelle essiccate hanno valori nutrizionali completamente diversi e sono più caloriche.

L’acqua e le fibre aiutano la diuresi e la motilità intestinale, insieme ai tanti minerali presenti, tra i quali spicca soprattutto il ferro.

A differenza di altri legumi come le lenticchie, i ceci e i fagioli, le fave possono essere consumate anche crude: un vantaggio sia dal punto di vista del sapore, sia da quello delle proprietà nutritive, dato che vitamine e minerali non vengono distrutti dalla cottura.

Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress

Errore: Nessun feed trovato.

Vai alla pagina delle impostazioni del feed di Instagram per creare un feed.

Categorie